Йогуртовый суп таратор
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
800 г натурального йогурта или простокваши
2 больших огурца
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок зеленого салата
1 небольшой пучок укропа
50 г грецких орехов
растительное масло
соль
Шаг 1
Огурцы при желании очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Слегка посолите и оставьте на 15 мин., чтобы выделился сок.
Шаг 2
Чеснок раздавите и очистите. Укроп порубите, удаляя нижние жесткие концы стеблей. Салатные листья порвите на кусочки.
Шаг 3
Положите все ингредиенты супа, кроме огурцов, в блендер, влейте 500 мл ледяной воды и взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз взбейте. Смешайте с огурцами вместе с соком, еще посолите и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте в стаканах вместе с основным блюдом.