Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

02 октября 2013 г.

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 871.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.70 г/35.48 г/70.24

паста вино спагетти мидии второе блюдо тальятелле фетуччини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г фетуччини (тальятелле, спагетти)

50 г оливкового масла Extra Virgin

200 г белого сухого вина

500 г мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных

2 зубчика молодого чеснока

пучок петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Шаг 2

Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.

Шаг 3

Выложите к чесноку мидии и прогрейте.

Шаг 4

Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.

Шаг 5

Порубите петрушку.

Шаг 6

Отправьте петрушку к мидиям, прогрейте все вместе еще раз и снимите соус с плиты.

Шаг 7

Отварите фетуччине "аль денте" - 6-7 минут.Разложите по тарелкам сначала фетуччини, а сверху - мидии. Полейте соусом, оставшимся в сковороде, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru