Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 871.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.70 г/35.48 г/70.24
200 г фетуччини (тальятелле, спагетти)
50 г оливкового масла Extra Virgin
200 г белого сухого вина
500 г мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных
2 зубчика молодого чеснока
пучок петрушки
Шаг 1
Очистите и мелко нарубите чеснок.
Шаг 2
Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.
Шаг 3
Выложите к чесноку мидии и прогрейте.
Шаг 4
Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.
Шаг 5
Порубите петрушку.
Шаг 6
Отправьте петрушку к мидиям, прогрейте все вместе еще раз и снимите соус с плиты.
Шаг 7
Отварите фетуччине "аль денте" - 6-7 минут.Разложите по тарелкам сначала фетуччини, а сверху - мидии. Полейте соусом, оставшимся в сковороде, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.