Курица с тыквой и нутом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого миндаля
4 куриных грудки
250 г отваренного нута
щепотка молотого имбиря
500 г тыквы
1 луковица
400 г свежих помидоров
2 ст. л. сахара
400 г шпината
5 веточек кинзы
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
Шаг 1
С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут и тыкву. Влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.