Маринады для свинины и ребрышек
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 15 мин
Ккал: 153.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.54 г/12.11 г/9.65
Для медово-имбирного маринада:
3 ст. л. меда
5 см свежего корня имбиря
120 мл соевого соуса
Для сладкого маринада с травами:
6 веточек тимьяна
24 листочка красного базилика
4 зубчика чеснока
2 ст. л. сахара
1 лимон
100 мл оливкового масла
Для соуса-маринада песто:
100 г зеленого базилика
2 зубчика чеснока
50 г кедровых орешков
120 мл оливкового масла
Для тайского маринада:
2 ст. л. красной пасты карри
150 г натурального йогурта
Шаг 1
Для сладкого маринада с травами тимьян и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С лимона очень острым ножом снимите тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок.
Шаг 2
Смешайте в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Маринуйте свинину от 1 до 6 ч, ребрышки – не менее 30 мин.
Шаг 3
Для имбирно-медового маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с медом и соевым соусом. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Маринуйте свинину минимум 2 ч, лучше сутки. Ребрышки тоже можно оставить на сутки, но хватит и 1 ч маринования.
Шаг 4
Для песто листья базилика снимите со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 5
Поместите в чашу блендера зелень, чеснок и орехи. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. В таком маринаде нежную свинину достаточно подержать 15 мин.
Шаг 6
Для тайского маринада просто смешайте йогурт с пастой карри. Этот маринад требует выдерживания в не слишком холодном месте в течение 6–8 ч.