Суп-гуляш
Весной тянет в Прагу. Хотя бы на уик-енд - погулять, пображничать... Но если тур на берега Влтавы не вписывается пока в ваш график, то что мешает запастись пивом и приготовить что-нибудь чешское?
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 296.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.09 г/13.92 г/31.38
1 г тмина
20 г паприки
2 л говяжьего бульона
20 г соли
1 г майорана
20 г перца
масло сливочное – 100 г
150 г лука
мука – 150 г
1 кг картофеля
350 г говядины
15 г чеснока
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить в кастрюле с 50 г масла до прозрачности. Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Обжаривать, помешивая, 3–4 мин., добавить паприку, соль, перец и тмин. Залить бульоном, довести до кипения. Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в суп. На сковородке на сливочном масле обжарить муку до коричневого цвета и заправить ею суп, чтобы он загустел. Варить еще 30 мин. Перед подачей добавить майоран и перец по вкусу.