Суп-гуляш

22 июня 2007 г.

Весной тянет в Прагу. Хотя бы на уик-енд - погулять, пображничать... Но если тур на берега Влтавы не вписывается пока в ваш график, то что мешает запастись пивом и приготовить что-нибудь чешское?

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 296.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.09 г/13.92 г/31.38

говядина картофель бульон варка суп чешская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 г тмина

20 г паприки

2 л говяжьего бульона

20 г соли

1 г майорана

20 г перца

масло сливочное – 100 г

150 г лука

мука – 150 г

1 кг картофеля

350 г говядины

15 г чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, мелко порубить, обжарить в кастрюле с 50 г масла до прозрачности. Мясо нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Обжаривать, помешивая, 3–4 мин., добавить паприку, соль, перец и тмин. Залить бульоном, довести до кипения. Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в суп. На сковородке на сливочном масле обжарить муку до коричневого цвета и заправить ею суп, чтобы он загустел. Варить еще 30 мин. Перед подачей добавить майоран и перец по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru