Заправка для овощей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
100 г петрушки
100 г зеленого лука
50 г кинзы
20–30 г зеленого базилика
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
200 мл растительного масла
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Присыпьте лук и чеснок щепоткой соли.
Шаг 2
У зелени удалите жесткие концы стеблей (у базилика стебли удалите полностью). Всю зелень мелко порубите, посолите и помните руками, чтобы она повяла и дала сок.
Шаг 3
Большую сковороду или сотейник поставьте на средний огонь, сразу же влейте масло и всыпьте зиру с кориандром. Обжаривайте, помешивая, до появления запаха специй, примерно 2 мин.
Шаг 4
Добавьте в масло со специями лук и чеснок, уменьшите огонь до слабого и обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука и чеснока, 5 мин. Полейте горячим маслом с луком и чесноком зелень и перемешайте. Дайте полностью остыть, 30 мин.