Маринады для рыбы и птичьих грудок

13 сентября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мята лайм тархун заготовки маринад маринование ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов:

2 средние луковицы шалота

50 г мяты

100 мл рома

2 лайма

2 ст. л. темного коричневого сахара

0,5 ч. л. свежемолотого белого перца

крупная морская соль

Для маринада для плотной рыбы и птичьих грудок:

130 г тархуна или 100 г кинзы

4–5 ст. л. дижонской горчицы

1 лимон

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло.

Шаг 2

Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы – примерно 1 ч. л., для курицы – 2–3 ч. л., для индюшки – 2 ст. л.).

Шаг 3

Смешайте содержимое ступки с цедрой, горчицей, соком, солью и перцем. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 мин., курицу – на 1 ч, индюшку – на 1,5 ч.

Шаг 4

Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов сварите сироп из сахара и 4 ст. л. воды, доведите смесь до кипения, варите 2–3 мин., полностью остудите.

Шаг 5

Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите.

Шаг 6

Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru