Маринады для рыбы и птичьих грудок
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов:
2 средние луковицы шалота
50 г мяты
100 мл рома
2 лайма
2 ст. л. темного коричневого сахара
0,5 ч. л. свежемолотого белого перца
крупная морская соль
Для маринада для плотной рыбы и птичьих грудок:
130 г тархуна или 100 г кинзы
4–5 ст. л. дижонской горчицы
1 лимон
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для маринада для плотной рыбы или птичьих грудок у тархуна удалите стебли (стебли кинзы оставьте). Порубите зелень и растолките в ступке в пасту, постепенно добавляя масло.
Шаг 2
Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите сок (для рыбы – примерно 1 ч. л., для курицы – 2–3 ч. л., для индюшки – 2 ст. л.).
Шаг 3
Смешайте содержимое ступки с цедрой, горчицей, соком, солью и перцем. Покрытую маринадом рыбу оставьте на 20 мин., курицу – на 1 ч, индюшку – на 1,5 ч.
Шаг 4
Для маринада для нежной рыбы и морепродуктов сварите сироп из сахара и 4 ст. л. воды, доведите смесь до кипения, варите 2–3 мин., полностью остудите.
Шаг 5
Нарежьте лук. С 2 лаймов снимите цедру, из половинки 1 лайма выжмите сок. Мяту порубите.
Шаг 6
Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Покройте маринадом рыбу или морепродукты, оставьте на 20–30 мин.