Карбонара с коньяком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
спагетти
200-250 г бекона
200-300 мл сливок жирностью 20-33%
15 г натертого пармезана
40-50 мл коньяка
желток
сушеный базилик
соль по вкусу
Шаг 1
В кипящую, соленую воду кладем спагетти и варим до готовности. В отдельной миске смешиваем сливки, сыр и желток, очень хорошо перемешиваем.На хорошо разогретой сковороде с высокими бортами (например, в воке) в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем бекон и, не убирая с огня, вливаем коньяк. Теперь внимание!Спичкой, лучше длинной, поджигаем бекон с коньяком. Самое главное - убираем лицо. Зажигалкой делать это не советую.Через 10-20 секунд вливаем смесь из сливок.
Шаг 2
Убавляем огонь и мешаем 1 минуту. Добавляем готовые спагетти, перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем.Я это сделала с помощью ломтика бекона и базилика. Приятного аппетита!