Ливанцы
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 644.00 ккал/порция
20 г лимонной цедры
яйцо – 4 шт
сахар – 100 г
творог – 300 г
сметана
400 г черничного варенья
мука
пудра сахарная
50 г свежих дрожжей
молоко
Шаг 1
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Добавить муку, перемешать. В тесто вбить яйца, добавить соль и лимонную цедру. Когда тесто поднимется, набирать его половником и равномерно распределять по горячей сковороде, периодически смазывая ее маслом. Жарить ливанцы с двух сторон. Перед подачей на стол сверху на каждый ливанец нанести слой варенья, посыпать сахарной пудрой. Украсить "розочками" из смеси сметаны и творога.