Смородиновое варенье на миндальном сиропе в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
2 кг черной смородины
горсть миндаля
цедра 0,5 лимона
1,5 кг сахара
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Смородину снять с веточек, вымыть и обсушить. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, в чашу поместить измельченный миндаль, лимонную цедру и 700 мл воды. Довести до кипения и варить 30 мин. Отвар процедить, тщательно выжимая жидкость из смеси. Отжимки больше не понадобятся. Установить температуру 140 °C, вернуть в чашу миндальный отвар, добавить сахар. Довести до кипения, варить 10 мин.
Шаг 3
Добавить черную смородину, еще раз довести до кипения и варить 40 мин.
Шаг 4
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, сразу же закрыть. Дать остыть и поставить на хранение.