Яблочный взвар с инжиром и черносливом

22 июня 2007 г.

Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные. Одна из особенностей взваров состоит в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары только жидким медом. Часто добавляют мяту и другие душистые травы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

яблоки инжир русская кухня чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 шт. вяленого инжира

6 шт. чернослива

200 г сушеных яблок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки, чернослив и инжир перебрать, промыть; замочить отдельно в теплой кипяченой воде. Через 1 ч воду слить.

Шаг 2

Яблоки переложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить чернослив и инжир. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru