Лазанья «Болоньезе» в мультиварке
Лазанья «Болоньезе» в мультиварке — это сложное блюдо в простом исполнении. Весь процесс приготовления от начала и до конца — в одной чаше. Соблюдая наши советы и рекомендации, описанные в подробном пошаговом рецепте, вы получите яркое вкусное блюдо, которое можно подать к приходу гостей или просто на ужин своей семье. Согласитесь, работа с мультиваркой приятна хотя бы по той причине, что не придется потом мыть гору посуды. Поэтому наш рецепт лазаньи претендует на то, чтобы стать вашим коронным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 835.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.38 г/61.55 г/39.26
12–16 свежих листов лазаньи
100 г тертого пармезана
500 г смешанного мясного фарша
2–3 помидора
2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухой смеси итальянских трав
соль
перец
молоко 1 л
120 г сливочного масла
3 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте соус болоньезе. Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером вместе с томатной пастой.
Шаг 3
Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, разогрейте масло и обжарьте фарш, 5 мин. Всыпьте итальянские травы, соль и перец, готовьте еще 5 мин. Переложите в миску, добавьте томатную массу, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус бешамель. В чаше растопите сливочное масло, добавьте муку, готовьте 1 мин. Постоянно размешивая, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Готовьте 10 мин. Перелейте в миску.
Шаг 5
Смажьте чашу оливковым маслом, влейте немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положите листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложите немного соуса болоньезе, посыпьте сыром и смажьте соусом бешамель. Выкладывайте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовьте в том же режиме 25 мин.
Шаг 6
Лазанья «Болоньезе» готова.