Лазанья «Болоньезе» в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Лазанья «Болоньезе» в мультиварке — это сложное блюдо в простом исполнении. Весь процесс приготовления от начала и до конца — в одной чаше. Соблюдая наши советы и рекомендации, описанные в подробном пошаговом рецепте, вы получите яркое вкусное блюдо, которое можно подать к приходу гостей или просто на ужин своей семье. Согласитесь, работа с мультиваркой приятна хотя бы по той причине, что не придется потом мыть гору посуды. Поэтому наш рецепт лазаньи претендует на то, чтобы стать вашим коронным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 835.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.38 г/61.55 г/39.26

пармезан лазанья мясной фарш второе блюдо рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12–16 свежих листов лазаньи

100 г тертого пармезана

500 г смешанного мясного фарша

2–3 помидора

2 ст. л. томатной пасты

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сухой смеси итальянских трав

соль

перец

молоко 1 л

120 г сливочного масла

3 ст. л. муки

щепотка мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте соус болоньезе. Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером вместе с томатной пастой.

Шаг 3

Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, разогрейте масло и обжарьте фарш, 5 мин. Всыпьте итальянские травы, соль и перец, готовьте еще 5 мин. Переложите в миску, добавьте томатную массу, перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте соус бешамель. В чаше растопите сливочное масло, добавьте муку, готовьте 1 мин. Постоянно размешивая, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Готовьте 10 мин. Перелейте в миску.

Шаг 5

Смажьте чашу оливковым маслом, влейте немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положите листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложите немного соуса болоньезе, посыпьте сыром и смажьте соусом бешамель. Выкладывайте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовьте в том же режиме 25 мин.

Шаг 6

Лазанья «Болоньезе» готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru