Аджапсандали в мультиварке

07 февраля 2020 г.

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в пюреобразную массу, если, конечно, вы будете строго соблюдать время, указанное в рецепте. Поверьте, это действительно важно! А вот количество чеснока и пряной зелени в процессе приготовления аджапсандали в мультиварке можно регулировать по своему желанию. Чем больше положите — тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 246.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.69 г/11.87 г/28.95

помидоры сладкий перец баклажаны картофель второе блюдо аджапсандали рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

баклажаны - 5 шт.

сладкий перец - 2 шт.

репчатый лук - 4 шт.

картофель - 4 шт.

помидоры - 4 шт.

чеснок - 1 зубчик

кинза - 1 пучок

базилик - 2-3 веточки

растительное масло - 4 ст. л.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты для аджапсандали.

Шаг 2

Баклажаны для аджапсандали вымыть и нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20–30 мин. После чего промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить, перцы вымыть, удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель для аджапсандали (10 мин). Добавить баклажаны и готовить еще 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 4

В чашу влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Вернуть в чашу картофель и баклажаны, добавить нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Довести аджапсандали до кипения. Сразу же снять с огня.

Шаг 6

Подавать аджапсандали горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

Коллекция рецептов аджапсандали на сайте Гастроном.ру

Аджапсандали - грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук. Конечно, не обойтись без чеснока и свежей зелени. А вот относительно ...

Видео-рецепт Аджапсандали

На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все компоненты обжариваются отдельно, потребуется гораздо больше времени. Зато блюдо будет иметь изысканные ...

Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами

Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай Бакунов Традиционное кавказское блюдо я решил соединить с кальмарами. Ингредиенты – элементарные, а эффект максимальный. И секрет в хересе, он ...

Еще больше статей на Gastronom.ru