Аджапсандали в мультиварке
Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в пюреобразную массу, если, конечно, вы будете строго соблюдать время, указанное в рецепте. Поверьте, это действительно важно! А вот количество чеснока и пряной зелени в процессе приготовления аджапсандали в мультиварке можно регулировать по своему желанию. Чем больше положите — тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 246.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.69 г/11.87 г/28.95
баклажаны - 5 шт.
сладкий перец - 2 шт.
репчатый лук - 4 шт.
картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
кинза - 1 пучок
базилик - 2-3 веточки
растительное масло - 4 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты для аджапсандали.
Шаг 2
Баклажаны для аджапсандали вымыть и нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20–30 мин. После чего промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить, перцы вымыть, удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель для аджапсандали (10 мин). Добавить баклажаны и готовить еще 5 мин. Переложить в миску.
Шаг 4
В чашу влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Вернуть в чашу картофель и баклажаны, добавить нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Довести аджапсандали до кипения. Сразу же снять с огня.
Шаг 6
Подавать аджапсандали горячим.