Варенье из апельсинов в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 434.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.94 г/0.20 г/107.92
2 кг апельсинов
2 кг сахара
4 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Апельсины вымыть, тщательно обтереть полотенцами. Разрезать каждый апельсин, не очищая его от кожуры, на кружки толщиной примерно 1 см. Кружки разрезать на 4 части. Удалить косточки.
Шаг 3
Поместить апельсины в миску, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна лечь на апельсины) и поставить под груз так, чтобы апельсины были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.
Шаг 4
На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу поместить апельсины вместе с настоем и довести до кипения. Установить температуру 130°C, добавить сахар и лимонный сок и варить 1 ч. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.