Вишневое варенье в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
1 кг вишни
1,2 кг сахара
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Вишню вымыть, удалить плодоножки. Деревянной зубочисткой проколоть каждую ягоду в нескольких местах.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, вскипятить воду, добавить вишню. Через 5 мин. откинуть вишню на дуршлаг.
Шаг 4
Влить в чашу 1,5 стакана воды, добавить половину сахара и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп вишню, вынуть чашу из мультиварки и дать вишне настояться 4 ч.
Шаг 5
После чего установить температуру 130°C, довести варенье до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 20 мин. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.