Блины на коньяке с ореховой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 165.00 ккал/порция
соль – щепотка
коньяк – 2 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
яйцо крупное – 3 шт.
масло растительное – для жарки
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
175 г муки
1 ч. л. лимонной цедры
Для начинки:
сахар – 100 г
150 г миндаля
изюм – 100 г
1 ст. л. коньяка
Шаг 1
Сначала приготовить начинку. Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1 ч. Затем воду слить, изюм обсушить бумажными салфетками, поместить его вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре. Добавить коньяк, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону. Приготовить блинное тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и сливочное масло. Перемешать венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, затем медленно влить молоко; перемешивать до однородности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 ч. Сильно разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. Влить небольшое количество теста, испечь тонкий блин. Вновь смазать сковороду маслом; испечь остальные блины. На горячие блины положить по 1,5-2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.