Ванильно-коричная паннакотта

17 сентября 2013 г.

При желании можно украсить десерт любыми фруктами или ягодами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

корица йогурт итальянская кухня ваниль фуршет десерт холодильник завтрак детский праздник романтический ужин паннакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан молока

2 стебля корицы

2 стакана обезжиренного ванильного йогурта

1/4 стакана воды

10 грамм желатина

сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и корицу смешать в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Периодически перемешивая, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры и удалить коричные палочки.

Шаг 2

Желатин растворить в горячей воде. Молоко смешать с йогуртом, добавить желатин. Все тщательно взбить венчиком.

Шаг 3

Разделить полученную смесь между четырьмя формами, желательно пластиковыми. Оставить желе в холодильнике на 6 часов.

Шаг 4

Извлечь желе из формочек и украсить сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru