Ванильно-коричная паннакотта
При желании можно украсить десерт любыми фруктами или ягодами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
1 стакан молока
2 стебля корицы
2 стакана обезжиренного ванильного йогурта
1/4 стакана воды
10 грамм желатина
сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Молоко и корицу смешать в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Периодически перемешивая, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры и удалить коричные палочки.
Шаг 2
Желатин растворить в горячей воде. Молоко смешать с йогуртом, добавить желатин. Все тщательно взбить венчиком.
Шаг 3
Разделить полученную смесь между четырьмя формами, желательно пластиковыми. Оставить желе в холодильнике на 6 часов.
Шаг 4
Извлечь желе из формочек и украсить сахарной пудрой.