Телятина с капустой и миндальными клецками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 810.00 ккал/порция

петрушка сыр яйца телятина капуста миндаль рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г телятины без костей

петрушка

375 г муки

щепотка молотого мускатного ореха

масло сливочное – 50 г

сыр пармезан тертый – 50 г тертого

масло растительное – 3 ст.л.

яйцо – 4 шт

125 г очищенного миндаля

лук репчатый – 1 луковица

сметана

соль

600 г капусты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятину вымыть, обсушить и разрезать на 4 одинаковых по размеру куска. Натереть каждeый кусок приправой для мясных блюд. Завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 ч. Миндаль поместить в блендер, размолоть. Муку просеять, добавить к миндалю, всыпать мускатный орех, щепотку соли, влить яйца и 375 мл холодной воды. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложить тесто в кулинарный мешок с широким отверстием. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Уменьшить огонь (вода не должна сильно кипеть). Порциями выдавливать клецки из кулинарного мешка в кипяток. Когда клецки поднимутся на поверхность, вынуть их шумовкой, затем обдать холодной водой. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Капусту очистить от верхних листьев, вырезать и удалить кочерыжку, нашинковать капусту тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук 2 мин. Добавить капусту, половину петрушки и сметану. Тщательно перемешать и тушить на среднем огне 10 мин. Добавить тертый сыр и универсальную приправу. Перемешать и оставить под крышкой на минимально возможном огне до подачи на стол, но не более чем на 10 мин. Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем телятину по 7 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем, помешивая, клецки 4 мин. Куски мяса выложить в центр большого блюда. Вокруг разложить тушеную капусту и миндальные клецки. Посыпать оставшейся петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru