Суп из молодого картофеля с укропом
Молодой картофель – слегка сладковатый, с нежным ароматом – настолько хорош сам по себе, что мы постарались здесь максимально сохранить его вкус, ничем не заглушая. Попробуйте приготовить наш очень летний и очень домашний суп.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 220.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.47 г/9.75 г/29.11
1,2 л овощного бульона
600 г молодого картофеля
2 стебля лука-порея
пучок укропа
3 стебля зеленого лука
50 г сливочного масла
соль, свежемолотый перец
сметана для подачи
свежемолотый перец
Шаг 1
Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.
Шаг 2
Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.
Шаг 3
Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.Чистить картофель или мыть его щеткой и оставлять с кожурой – это ваш личный выбор. Помните, что в кожуре – витамины!