Пирог с абрикосами в креме
Порций: 1
абрикосы - 300-400 г
мука - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 150 г
ванилин
Для крема:
сыр "Омичка" или другой десертный сыр - 500 г
жидкие сливки или сметана - 150 г
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном или сотейнике размягчаем масло и взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца и снова взбиваем. Просеиваем в смесь муку и вымешиваем густое тесто. Добавляем ванилин. Накрываем и ставим в холодильник на 15 минут. Режем абрикосы на половинки. Если они очень кислые, можно посыпать сахаром или слегка побланшировать их в сахарном сиропе. Заливаем тесто в форму, сверху выкладываем абрикосы. Выпекаем минут 15-20 при 180-200 градусах. Тем временем готовим крем. У меня базой служит любимый сладкий сыр "Омичка", который я взбиваю с жидкими сливками или сметаной. Прекрасная, но не дешевая альтернатива - маскарпоне. Заливаем абрикосы кремом и запекаем до соблазнительной корочки!