Паннакотта с клубникой
Для приготовления десерта можно использовать любые другие ягоды или фрукты.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 2 ч 30 мин
желатин - 10 г
сливки 20% - 200 мл
сахар - 100 г
клубника - 200 г
вода - 100 мл
сахар для клубничного соуса по вкусу
Шаг 1
Растворить желатин в 150 мл горячей воды.
Шаг 2
Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить.
Шаг 3
Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
Шаг 4
Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть паннакотту и украсить клубничным соусом.