Паннакотта с клубникой

26 августа 2013 г.

Для приготовления десерта можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Готовка: 2 ч 30 мин

клубника итальянская кухня фуршет десерт холодильник завтрак десерты детский праздник блендер романтический ужин желатин паннакотта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

желатин - 10 г

сливки 20% - 200 мл

сахар - 100 г

клубника - 200 г

вода - 100 мл

сахар для клубничного соуса по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить желатин в 150 мл горячей воды.

Шаг 2

Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить.

Шаг 3

Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4

Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть паннакотту и украсить клубничным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru