Кисло-сладкие огурцы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
2 ст. л. кунжута
1 ст. л. сладкой паприки
2 ст. л. соуса чили
3 ч. л. + 2 ст. л. соли
3 прессованных кубика сахара
3 зубчика чеснока
60 мл соевого соуса
3 ст. л. уксуса
растительное масло
1 л воды
1 кг огурцов
Шаг 1
Помойте огурцы, обрежьте кончики с обеих сторон.
Шаг 2
Положите две палочки вдоль огурца и ножом нарежьте огурец под углом. Палочки нужны, чтобы резать огурец не насквозь, а только надрезать чуть глубже середины.Затем переверните огурец нарезанной стороной вниз и точно так же нарежьте с другой стороны (я нарезала только одну сторону).
Шаг 3
Сложите огурцы в кастрюлю или глубокую миску. Посыпьте 3 ч. л. соли, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз. Дайте огруцам настояться, чтобы они дали сок.
Шаг 4
Приготовьте приправу: кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом). Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили
Шаг 5
Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.
Шаг 6
Из огурцов выжмите сок так, чтобы он сбегал с них струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.
Шаг 7
В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, добавьте 2 ст. л. соли, кубики сахара и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом.Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу: если любите соленые огурцы - добавьте больше соли.
Шаг 8
Как только рассол остынет, огурцы можно подавать. Но чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее.Приятного аппетита!Эти огурчики приготовлены по рецепту от Сталика Ханкишиева