Кисло-сладкие огурцы

25 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сахар огурцы уксус чили кунжут закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ст. л. кунжута

1 ст. л. сладкой паприки

2 ст. л. соуса чили

3 ч. л. + 2 ст. л. соли

3 прессованных кубика сахара

3 зубчика чеснока

60 мл соевого соуса

3 ст. л. уксуса

растительное масло

1 л воды

1 кг огурцов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте огурцы, обрежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 2

Положите две палочки вдоль огурца и ножом нарежьте огурец под углом. Палочки нужны, чтобы резать огурец не насквозь, а только надрезать чуть глубже середины.Затем переверните огурец нарезанной стороной вниз и точно так же нарежьте с другой стороны (я нарезала только одну сторону).

Шаг 3

Сложите огурцы в кастрюлю или глубокую миску. Посыпьте 3 ч. л. соли, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз. Дайте огруцам настояться, чтобы они дали сок.

Шаг 4

Приготовьте приправу: кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом). Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили

Шаг 5

Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.

Шаг 6

Из огурцов выжмите сок так, чтобы он сбегал с них струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.

Шаг 7

В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, добавьте 2 ст. л. соли, кубики сахара и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом.Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу: если любите соленые огурцы - добавьте больше соли.

Шаг 8

Как только рассол остынет, огурцы можно подавать. Но чем дольше они стоят в холодильнике, тем вкуснее.Приятного аппетита!Эти огурчики приготовлены по рецепту от Сталика Ханкишиева

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

Малосольные огурцы без рассола

А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...

Еще больше статей на Gastronom.ru