Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
225 г муки
150 г крыжовника
165 г сливочного масла
165 г тростникового сахара
70 г геркулеса
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка ванилина
щепотка соли
Шаг 1
Поставьте разогреваться духовку до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом. Приготовьте смесь для овсяной корочки: 50 г охлажденного сливочного масло порубите ножом и перетрите с геркулесом, 50 г тростникового сахара и 50 г муки. В миске просейте оставшуюся муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью. В отдельной емкости взбейте сначала сахар со сливочным маслом, а затем по одному введите яйца и ваниль. Взбейте до однородной консистенции. Соедините мучную и масляную смесь, быстро и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто очищенный, промытый и высушенный крыжовник и перемешайте лопаткой. Перелейте тесто в форму, сверху покрошите смесь для корочки. Выпекайте 30-35 мин. Приятного аппетита! Вот я люблю крыжовник, но люблю его недозрелым - зеленым и кислым. Что поделать, если не говорить о шоколадках и пироженках, а именно о натуральных сладостях, то я любитель кисленького. Звучит странно, не спорю, но в этом правда!Так вот о крыжовнике, к сожалению, я не успела попасть на сезон зеленого крыжовника на дачу и мне достались плоды уже вполне спелые и сладкие..ну что ж, если так, то кислинку можно попробовать сыграв на контрасте еще более сладкого, и я решила сделать кекс! Да не простой, а именно - Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой!