Котлеты в азиатском стиле

22 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина имбирь кунжут котлеты второе блюдо азиатская кухня окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г постной свинины (окорок)

2 стебля зеленого лука

1 зубчик чеснока

2 см корня имбиря

1 ст. л. кунжута

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. соевого соуса

1/4 ч. л. хлопьев чили

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 маленький зубчик чеснока

1 стебель зеленого лука

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. кунжутного масла

1 ч. л. сахара

1 ч. л. кунжута

1/4 ч. л. хлопьев чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.

Шаг 3

Нарежьте свинину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 4

К фаршу добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, черный перец и хлопья чили, посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности.

Шаг 6

Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru