Котлеты в азиатском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г постной свинины (окорок)
2 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. хлопьев чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 маленький зубчик чеснока
1 стебель зеленого лука
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. кунжута
1/4 ч. л. хлопьев чили
Шаг 1
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.
Шаг 3
Нарежьте свинину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 4
К фаршу добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, черный перец и хлопья чили, посолите. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности.
Шаг 6
Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.