Праздничный окорок в яблочном маринаде

19 августа 2013 г.

Подавайте такой окорок с печеными яблоками - это идеальной вариант гарнира для достаточно тяжелой в усвоении свинины. .

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина яблоки мед маринование второе блюдо запекание окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг свиного окорока

1 л яблочного сока

2 ст. л. жидкого меда

3 лавровых листа

5 горошин черного перца

5 бутонов гвоздики

5 горошин душистого перца

1 палочка корицы

1 ч. л. коричневого сахара мусковадо

1 ст. л. оливкового масла

крупная соль, свежемолотый черный перец

10 крепких яблок для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу. Положите в маринад окорок – он должен быть весь покрыт жидкостью – и снова уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Положите окорок на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 мин., поливая каждые 10 мин. яблочным маринадом. Через 15 мин. добавьте на противень яблоки.

Шаг 5

В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте. Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160°С и готовьте еще 20 мин.

Шаг 6

Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru