Теплый салат из вешенок

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 685.00 ккал/порция

лук картофель пармезан вешенки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лук зеленый – 1 пучок

чеснок – 3 зубчика

2 ст. л. кунжутного масла

2 вытянутые картофелины для жарки

100 г пармезана

2 веточки кинзы

крахмал

сок лимонный

масло растительное – для фритюра

красный лук – 1 луковица

1 ст. л. острого кетчупа

200 г вешенок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель промыть и очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, обвалять в крахмале. Излишки крахмала стряхнуть. В кастрюле с высокими бортами разогреть растительное масло для фритюра. Картофель разделить на две равные части. Обжарить каждую до готовности, при этом не разъединяя ломтики, чтобы в результате получилась подушка.

Шаг 2

Пармезан натереть на мелкой терке. Насыпать небольшой горкой на сковороду с антипригарным покрытием, запечь под грилем до образования золотисто-желтой корочки. Пармезан должен расплавиться и немного растечься, образуя круглый блинчик. Дать сыру остыть. Поддев ножом или вилкой за край, снять полученный сырный чипс со сковороды. Разломать его на крупные кусочки.

Шаг 3

Вешенки хорошо промыть под струей холодной воды, удалить корешки, как следует обсушить бумажной салфеткой – иначе из-за влаги при обжаривании не образуется корочка. Нарезать вешенки ломтиками. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить. Сильно разогреть сковороду с кунжутным маслом; быстро обжарить вешенки с луком, 2–3 мин. Добавить чеснок, кетчуп и лимонный сок, посолить, приправить перцем, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

На тарелку выложить подушку из картофеля, сверху – обжаренные грибы, украсить сырными чипсами. Немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru