Теплый салат из вешенок
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 685.00 ккал/порция
лук зеленый – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
2 ст. л. кунжутного масла
2 вытянутые картофелины для жарки
100 г пармезана
2 веточки кинзы
крахмал
сок лимонный
масло растительное – для фритюра
красный лук – 1 луковица
1 ст. л. острого кетчупа
200 г вешенок
Шаг 1
Картофель промыть и очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, обвалять в крахмале. Излишки крахмала стряхнуть. В кастрюле с высокими бортами разогреть растительное масло для фритюра. Картофель разделить на две равные части. Обжарить каждую до готовности, при этом не разъединяя ломтики, чтобы в результате получилась подушка.
Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке. Насыпать небольшой горкой на сковороду с антипригарным покрытием, запечь под грилем до образования золотисто-желтой корочки. Пармезан должен расплавиться и немного растечься, образуя круглый блинчик. Дать сыру остыть. Поддев ножом или вилкой за край, снять полученный сырный чипс со сковороды. Разломать его на крупные кусочки.
Шаг 3
Вешенки хорошо промыть под струей холодной воды, удалить корешки, как следует обсушить бумажной салфеткой – иначе из-за влаги при обжаривании не образуется корочка. Нарезать вешенки ломтиками. Красный лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить. Сильно разогреть сковороду с кунжутным маслом; быстро обжарить вешенки с луком, 2–3 мин. Добавить чеснок, кетчуп и лимонный сок, посолить, приправить перцем, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
На тарелку выложить подушку из картофеля, сверху – обжаренные грибы, украсить сырными чипсами. Немедленно подать.