Лимонный пирог Хестон
очень вкусный легкий пирог. приятного аппетита.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 536.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.08 г/29.20 г/58.61
миндальное печенье - 350 г
сахар - 225 г
масло сливочное - 75 г
яйца - 5 шт.
сливки 38% жирности - 170 мл
желатин - 20 г
лимон - 5 шт.
Шаг 1
Печенье измельчить, смешать с сахаром (35 г) и растопленным сливочным маслом. Вымесить до однородной массы. Выложить массу в форму. Запечь корж в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут. Корж из формы не вынимать. Снять с лимона цедру. Выжать из лимонов сок, влить сливки, добавить 4 целых яйца и один желток. Всыпать 190 г сахара. Всю массу прогреть на водяной бане и процедить. Растопить желатин на водяной бане и соединить с полученной массой. Вылить смесь на испеченный корж и вернуть в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовому пирогу дать остыть.