Лосось с салатом из апельсинов
Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, вкус у него великолепный и выглядит очень эффектно. Берите на вооружение!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 368.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.33 г/22.60 г/10.10
Лосось (филе) 6 шт.
Апельсиновый сок 85 мл
Вино белое сухое 85 мл
Соус соевый 40 мл
Кунжут 1 ст.л.
Масло оливковое
Соль
Перец чёрный молотый
Для салата:
Апельсин 3 шт.
Перец сладкий красный 50 г
Лук красный 1 шт.
Кинза 30 г
Имбирь 10 г
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соль
Чили хлопья
Шаг 1
Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите рыбу в контейнер, залейте подготовленным маринадом и оставьте на 1 ч при комнатной температуре.
Шаг 2
Апельсины вымойте, сотрите мелкой теркой 2 ч. л. цедры, очистите кожуру и острым маленьким ножом вырежьте мякоть без белых пленок. Положите апельсиновое филе в миску вместе с выделившимся соком. Перец нарежьте соломкой. Имбирь и лук очистите, имбирь измельчите, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубите.
Шаг 3
В миску к апельсинам положите сладкий перец, имбирь, лук и кинзу. Добавьте апельсиновую цедру, перец чили и соль, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Обсушите замаринованного лосося бумажными полотенцами и выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте до готовности 7–10 мин, в зависимости от толщины филе.
Шаг 5
Переложите лосося на порционные тарелки, сверху разложите апельсиновый салат, посыпьте кунжутом и сбрызните кунжутным маслом. Немедленно подавайте.