Лосось с салатом из апельсинов
Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, вкус у него великолепный и выглядит очень эффектно. Берите на вооружение!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 455.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.95 г/28.40 г/9.92
6 кусков филе лосося на коже по 200–250 г
1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/3 стакана сухого белого вина
2,5 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. семян кунжута
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
Для салата:
3 больших апельсина
половина сладкого красного перца
1 средняя красная луковица
10 веточек кинзы
1 см корня имбиря
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. крупной соли
1/4 ч. л. хлопьев чили
Шаг 1
Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните.
Шаг 3
Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук – полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч.
Шаг 4
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.
Шаг 6
Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом.