Лосось с салатом из апельсинов

17 августа 2018 г.

Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, вкус у него великолепный и выглядит очень эффектно. Берите на вооружение!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 455.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.95 г/28.40 г/9.92

лосось вино апельсины рождество кинза салаты второе блюдо ужин обед новый год вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 кусков филе лосося на коже по 200–250 г

1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1/3 стакана сухого белого вина

2,5 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. семян кунжута

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло

Для салата:

3 больших апельсина

половина сладкого красного перца

1 средняя красная луковица

10 веточек кинзы

1 см корня имбиря

2 ч.л. тертой апельсиновой цедры

1 ч. л. кунжутного масла

1/2 ч. л. крупной соли

1/4 ч. л. хлопьев чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2

У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните.

Шаг 3

Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук – полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч.

Шаг 4

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.

Шаг 6

Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru