Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 249.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.54 г/9.03 г/33.62
Для закуски:
4 филе слабосоленой норвежской сельди
1 стакан клюквы
1 маленькая луковица
3–4 ст. л. меда
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
Для канапе:
4 филе маринованной норвежской сельди
5 редисок
1 ст. л. хрена
2 ст. л. сметаны
12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см
1 большое красное яблоко
1 ч. л. лимонного сока
веточки укропа
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.
Шаг 2
Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите.
Шаг 3
Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом.
Шаг 4
Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Яблоко разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками.
Шаг 6
Намажьте хлеб смесью из редиски и сметаны. Выложите яблоки, на них – по кусочку сельди и веточке укропа.