Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

09 ноября 2020 г.

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 249.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.54 г/9.03 г/33.62

яблоки редиска мед сельдь селедка клюква фуршет Встреча с друзьями хлеб канапе закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для закуски:

4 филе слабосоленой норвежской сельди

1 стакан клюквы

1 маленькая луковица

3–4 ст. л. меда

цедра 1 апельсина

сок 1 апельсина

2 ст. л. оливкового масла

Для канапе:

4 филе маринованной норвежской сельди

5 редисок

1 ст. л. хрена

2 ст. л. сметаны

12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см

1 большое красное яблоко

1 ч. л. лимонного сока

веточки укропа

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.

Шаг 2

Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите.

Шаг 3

Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом.

Шаг 4

Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Яблоко разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками.

Шаг 6

Намажьте хлеб смесью из редиски и сметаны. Выложите яблоки, на них – по кусочку сельди и веточке укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru