Пудинг со сгущенкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 980.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.41 г/33.79 г/140.13
2 банки сгущенного молока
молоко в объеме, равном 2 банкам от сгущенки
чернослив, ягоды или фрукты для украшения
Для карамели:
8 яиц
3 ст. л. сахара
Шаг 1
Вылить сгущенку в глубокую миску, добавить молоко, яйца. Взбить миксером на маленькой скорости до получения однородной массы.
Шаг 2
На дно формы налить 2 ст. л. карамели. Если готовой карамели нет, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого на дно формы насыпать сахар, поставить форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снять с огня и оставить на несколько минут для остывания (осторожно, так как форма очень горячая).
Шаг 3
Вылить в форму наш будущий пудинг. Затем поставить форму с пудингом на водяную баню и отправить в духовку, включив огонь на среднюю мощность. Приготовление займет около 40 минут. Пудинг можно попробовать на готовность, легонько поддев его ножиком: он должен отставать от краев.
Шаг 4
Достаньте пудинг из формы, накрыв ее широкой тарелкой и перевернуть. Сверху десерт можно украсить черносливом, ягодами или кусочками фруктов. Перед подачей пудинг должен остыть.