Брауни с грецкими орехами

29 января 2024 г.

Этот рецепт брауни с грецкими орехами — поистине идеальный: количество ингредиентов и способ приготовления выверены, поэтому вам остается просто внимательно следовать нашим рекомендациям. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, так это на выбор продуктов, который имеет решающее значение. Шоколад должен быть горьким, с содержанием какао-бобов не менее 72%. При выборе коричневого сахара отдавайте предпочтение таким видам, как демерара и мусковадо: они не только обеспечат брауни сладость, но и особенную, слегка тягучую текстуру. И еще один важный момент! Брауни с грецкими орехами не имеет ничего общего с кексами: текстура должна получиться влажной, а не рассыпчатой. Поэтому даже не пытайтесь «пропечь» корж до сухого состояния..

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 608.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.88 г/42.04 г/50.45

шоколад грецкие орехи выпечка десерты брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

120-130 г сливочного масла

150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо)

100 г шоколада с содержанием какао не менее 72%

100 г очищенных грецких орехов

2 яйца

60 г муки

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°С. Приготовьте тесто брауни. Шоколад наломайте. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и поместите в огнеупорную миску. Добавьте шоколад и растопите вместе на горячей водяной бане.

Шаг 2

Грецкие орехи для теста брауни слегка подрумяньте на сухой сковороде до появления аромата. Дайте остыть. Затем выложите на доску и порубите ножом на небольшими кусочки.

Шаг 3

Взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи.

Шаг 4

Застелите небольшую форму размером 10х20 см бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать над бортами) и перелейте тесто. Оно должно быть налито слоем около 3 см. Выпекайте брауни 20–25 мин.

Шаг 5

Осторожно выньте форму с брауни из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Затем накройте корж в форме пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.

Шаг 6

Выньте охлажденный корж из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х10 см. Брауни с орехами можно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru