Уха из судака с помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
2 судака общим весом 2 кг
1/2 стакана пшена
3 больших помидора
2 средние морковки
2 луковицы
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Пшено хорошенько промойте и залейте водой. Рыбу почистите и разрежьте на порционные куски. Из головы удалите жабры. Подвесьте котелок с 2,5 л воды над огнем и доведите до кипения. Положите головы и хвосты, варите 10 мин. при слабом кипении.
Шаг 2
Очистите лук от шелухи. Очистите морковь и нарежьте кружочками. Добавьте лук и морковь в бульон вместе с горошинами перца и лавровым листом. С пшена слейте воду и также добавьте в бульон. Варите, помешивая и снимая пену, до тех пор, пока пшено не будет почти готово. Посолите.
Шаг 3
Выньте из ухи головы, хвосты и лук. Положите куски рыбы, доведите до кипения и варите 5–7 мин. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук. Положите в уху помидоры и укроп, поперчите. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте настояться, 10 мин.