Уха из судака с помидорами

12 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

пшено помидоры судак варка суп уха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 судака общим весом 2 кг

1/2 стакана пшена

3 больших помидора

2 средние морковки

2 луковицы

2 лавровых листа

по 3 горошины черного и душистого перца

пучок укропа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено хорошенько промойте и залейте водой. Рыбу почистите и разрежьте на порционные куски. Из головы удалите жабры. Подвесьте котелок с 2,5 л воды над огнем и доведите до кипения. Положите головы и хвосты, варите 10 мин. при слабом кипении.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи. Очистите морковь и нарежьте кружочками. Добавьте лук и морковь в бульон вместе с горошинами перца и лавровым листом. С пшена слейте воду и также добавьте в бульон. Варите, помешивая и снимая пену, до тех пор, пока пшено не будет почти готово. Посолите.

Шаг 3

Выньте из ухи головы, хвосты и лук. Положите куски рыбы, доведите до кипения и варите 5–7 мин. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук. Положите в уху помидоры и укроп, поперчите. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте настояться, 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru