Картофельное пюре с йогуртом и базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
800 г картофеля
125 мл натурального йогурта
пучок зеленого базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. натертого пармезана
соль
Шаг 1
Картофель очистите и разрежьте на 2–4 части. Чеснок очистите. Положите в широкую кастрюлю чеснок и картофель. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до готовности, 25–30 мин.
Шаг 2
Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле без крышки на 3 мин., чтобы он немного обсох. Разомните в пюре при помощи толкушки. Всыпьте пармезан, перемешайте, добавьте йогурт и оливковое масло. Взбейте пюре венчиком или ручным миксером на малой скорости.
Шаг 3
Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в пюре, тщательно перемешайте.