Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
40 г манной крупы
5 персиков
150 г копченого адыгейского сыра
80 мл сливок жирностью 33%
2 яйца
4 ст. л. коричневого сахара
1,5 ст. л. сахара с натуральной ванилью
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
2 стебля лимнного чабреца (листики)
1 ст. л. розового перца горошком
масло виноградной косточки для смазывания формы
Шаг 1
Персики помыть, удалить косточку и снять кожицу, порезать на кубики, но не мелкие. Так же порезать адыгейский копченый сыр. Яйца взбить с сахаром, сахаром с натуральной ванилью, солью, сливками и мускатным орехом, добавить манную крупу и дать постоять, пока манка набухнет. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить на дно кубики персика, сверху - сыр, добавить розовый перец горошком и листики лимонного чабреца. Сверху опять выложить кубики персика. Залить все яично-сливочной смесью и выпекать при 180 градусах 25 минут.