Суп-пюре из фасоли с креветками

09 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

фасоль сельдерей креветки бульон суп-пюре варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл овощного бульона или воды

400 г (1 банка) консервированной белой фасоли

20 крупных очищенных креветок

1 средняя луковица

1 стебель сельдерея

2 зубчика чеснока

1 ст. л. мелких панировочных сухарей

5 веточек петрушки

2 веточки тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного

2 лавровых листа

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите лук и чеснок и мелко порубите, нарежьте сельдерей.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 мин. Поставьте разогреваться бульон в небольшом сотейнике или вскипятите воду.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист и тимьян, залейте горячим бульоном и варите 10 мин., приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Порубите мелко листья петрушки и смешайте в мисочке с панировочными сухарями, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Креветки очистите, надрежьте спинку и удалите кишечную вену. Сбрызните креветки оливковым маслом, положите на противень и посыпьте сухарной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 6

Измельчите суп блендером до гладкого пюре. Снова доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам. Выложите креветки, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru