Овощное рагу с листьями свеклы и моцареллой
Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает сделать овощное рагу со свекольными листьями – ярко и свежо!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 ст. л. бальзамического уксуса
800 г кабачков
250 г моркови
1 крупная репчатая луковица
100-150 г свекольных листьев со стеблями
125 г моцареллы
200-250 г помидоров черри
2-3 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
немного молотого перца чили (по желанию)
листья зеленого базилика для подачи
Шаг 1
Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм. Морковь тщательно промыть, при необходимости очистить, нарезать очень тонкими кружками. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.Свекольные листья со стеблями хорошо промыть и крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть и обсушить, мелко нарубить.Вымыть и обсушить помидоры.На разогретую сковороду, пригодную для духовки, влить немного оливкового масла, выложить лук и потомить на небольшом огне до прозрачности. Выложить кабачки и обжаривать 15 минут, часто помешивая, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый цвет.Морковь залить кипятком и бланшировать 2-3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг.Духовку разогреть до 180°С.Выложить морковь в сковороду к кабачкам и обжаривать все вместе еще минут 5. Добавить свекольные листья, перемешать и готовить еще несколько минут.Приправить солью, острым перцем, бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить на овощную смесь помидоры и поставить сковороду в духовку на 5 минут.Моцареллу порезать на небольшие кусочки и выложить на рагу. Запекать, пока моцарелла не начнет плавиться.Подавать рагу горячим, со свежими листьями базилика.