Фузилли «примавера»
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 368.00 ккал/порция
кукуруза консервированная – 100 г
лук репчатый – 1 луковица
0,5 зеленого сладкого перца
соль
150 г свежемороженой брокколи
50 г пармезана
200 г томатов в собственном соку
2 соленых огурца
сахар – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
30 мл белого сухого вина
масло оливковое – 2 ст.л.
0,5 красного сладкого перца
петрушка
250 г макаронных изделий фузилли (спиральки)
Шаг 1
1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить. 2. Перцы вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими полукружьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок (2 мин.). 3. Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком. Томаты вынуть из банки, мелко порезать и добавить к овощам вместе с соком. Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 мин. на среднем огне, периодически помешивая. 4. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 мин. Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.