Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
250 г филе копченого лосося
4 яйца
4 ч. л. каперсов
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. зерновой сладкой горчицы
3 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Подготовить 4 керамические кружки, сполоснуть их кипятком. Налить в кружки по 300 мл кипящей воды. Положить в них яйца и накрыть блюдечками. Оставить на 10–12 мин.
Шаг 2
Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Лосося нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки в один ряд. Полить заправкой и посыпать каперсами.
Шаг 3
Аккуратно разбить яйцо и выложить в центр тарелки поверх рыбы. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.