Пирожки с вишней во фритюре
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
3 стакана муки
1 стакан молока
70 г сливочного масла
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для начинки:
500 г вишни без косточек
6 ст. л. сахара
6 ст. л. картофельного крахмала
Шаг 1
Довести молоко со сливочным маслом до кипения. В большую миску просеять муку и соль, влить молоко с маслом, быстро перемешать и остудить, 15 мин. Остывшее тесто слегка вымесить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
Шаг 2
В миске смешать вишню, сахар и крахмал (замороженную вишню предварительно разморозить, жидкость слить). Разделить тесто на 12 частей. Раскатать в круги толщиной 2 мм. Выложить на одну половину круга начинку и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и хорошо защипнуть.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180 °С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета.