Афганские пирожки болани с тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
2 стакана муки
2/3 стакана холодной воды
1 ч. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарки
Для начинки:
500 г тыквы
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 см корня свежего имбиря
1/4 ч. л. сушеных хлопьев перца чили
0,5 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Очистить и измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить в пюре. Приправить начинку специями и немного остудить.
Шаг 3
Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги диаметром 25 см. Выложить на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накрыть второй половиной. Края пирога защипнуть. Жарить болани в горячем фритюре, до золотистого цвета. Подать болани горячими или немного остудить и разрезать на несколько частей.