Пинежский старинный деревенский квас
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч
Ккал: 60.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.70 г/0.32 г/12.48
Дрожжи - 2 ч. л.
Сахарный песок -1 ст. л.
Вода - 4-5 л
Хлеб ржаной - 1 буханка
Картофель - 1 кг
Ржаная мука - 1 стакан
Шаг 1
Пинежская кухня относится к традиционной Северной кухне. Основной отличительной особенностью является приготовление блюд с использованием даров земли. Для приготовления деревенского старинного пинежского кваса прежде насушите сухари из ржаного хлеба. Сварите и истолките в пюре картофель. Добавьте в него ржаную муку и перемешайте. Из полученного теста сделайте и высушите на солнышке колобки, как сухари - до черного цвета. Потом колобки и сухари залейте кипятком. Когда настой остынет возьмите 300 г этой жидкости, добавьте в нее дрожжи, сахарный песок и столовую ложку ржаной муки. Когда закваска начнет подниматься, вылейте ее в настой для кваса. Через пять часов старинный квас готов, при этом должна появиться пена. Процедите квас и поставьте для охлаждения в холодильник компании "АТЛАНТ". Как прекрасно выпить в зной стаканчик холодненького деревенского кваска. Доброго Вам здоровья!