Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
4 яйца
100 г сливочного масла
4 яблока
400 г консервированных персиков<br>
<strong>Для глазури:</strong>
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
50 г сливочного масла
горсть нарезанных грецких орехов
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, затем растопленное сливочное масло. Хорошо взбить. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°C, влить в чашу тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и персики. Готовить 50 мин. Выложить шарлотку на блюдо.
Шаг 4
Приготовить глазурь. Смешать в чаше какао, сахар и молоко. В том же режиме довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, 5 мин.
Шаг 5
Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть.