Рисовая каша в мультиварке
Приготовьте рисовую кашу в мультиварке по нашему рецепту: удивите близких весьма необычным, пряным, поистине индийским вкусом блюда. Сложного в этом деле нет ничего, да и разница с обычными вариантами заключается только в добавлении корицы с кардамоном. И тем не менее столь незначительные детали кардинально меняют гастрономическое восприятие рисовой каши. К числу ее достоинств также относится хорошая усвояемость и несомненная польза для организма, ведь крупа готовится на воде, а подается с кунжутом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
рис басмати – 230 г
питьевая вода – 500 мл
молотая корица – на кончике ножа
молотый кардамон – на кончике ножа
кунжут – 2 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и все ингредиенты каши. Рис пересыпьте в мелкое сито и, несколько раз опуская его в большую миску с водой, тщательно промойте, периодически ее сливая.
Шаг 2
Когда вода станет прозрачной, прекратите процесс и дайте рису немного обсохнуть в сите. Переложите в чашу мультиварки. Залейте холодной питьевой водой и включите режим «Крупа».
Шаг 3
Добавьте молотую корицу и молотый кардамон. Посолите по вкусу и перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Готовьте в установленном режиме (около 25 минут).
Шаг 4
Рисовая каша готова. Разложите ее из чаши мультиварки по порционным тарелкам. Приправьте растительным маслом. Перед подачей на стол посыпьте рисовую кашу кунжутом.