Сборная каша в горшочке
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
1 стакан пшена
1 стакан круглозерного риса
1 стакан овсяных хлопьев
250 мл сливок жирностью 22%
180 г молока
300 г свежезамороженных ягод
соль, сахар
Шаг 1
Ягоды разморозить на нижней полке холодильника, выложив их на ночь в дуршлаг, установленный в миску. Ягоды обсушить бумажными полотенцами. Рис и пшено тщательно вымыть.
Шаг 2
Отварить крупы в разных кастрюлях до полуготовности: рис – 10 мин., пшено – 15 мин. Отбросить их на дуршлаг и выложить в миску. Добавить овсяные хлопья.
Шаг 3
Влить молоко и сливки. Приправить солью и сахаром по вкусу. Перемешать.
Шаг 4
Добавить к крупам ягоды и еще раз перемешать.Переложить получившуюся смесь в горшок, накрыть и поставить в разогретую до 170°С духовку на 15–20 мин. Кашу можно разложить и по порционным горшочкам.