Конфитюр из малины и красной смородины в мультиварке

10 августа 2013 г.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

заготовки конфитюр малина красная смородина рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г малины

500 г красной смородины

900 г сахара

лимонная кислота на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Малину и смородину вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу поместить ягоды, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Варить 10 мин.

Шаг 3

Откинуть ягоды на мелкое сито и протереть.

Шаг 4

Вернуть массу в чашу, установить температуру 140°C и варить 20 мин.

Шаг 5

Добавить сахар, лимонную кислоту и продолжить варить в том же режиме еще 40 мин.

Шаг 6

Конфитюр из малины и красной смородины готов. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru