Конфитюр из малины и красной смородины в мультиварке
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
500 г малины
500 г красной смородины
900 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Малину и смородину вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу поместить ягоды, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Варить 10 мин.
Шаг 3
Откинуть ягоды на мелкое сито и протереть.
Шаг 4
Вернуть массу в чашу, установить температуру 140°C и варить 20 мин.
Шаг 5
Добавить сахар, лимонную кислоту и продолжить варить в том же режиме еще 40 мин.
Шаг 6
Конфитюр из малины и красной смородины готов. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.