Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
500 г говядины
1 яйцо
1 луковица
2 ст. л. свежих хлебных крошек
0,5 пучка петрушки
щепотка мускатного ореха
1 морковка
2 картофелины
500 г цветной капусты
соль, перец
свежая зелень для подачи
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Говядину вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, измельченные лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить. Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 л воды, положить фрикадельки и варить 5 мин. Вынуть шумовкой и отложить.
Шаг 4
Морковь и картофель очистить и нарезать соломкой, цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Положить овощи в бульон из-под фрикаделек, довести до кипения и готовить 10 мин.
Шаг 5
Вернуть в суп фрикадельки и довести до кипения. Подавать с измельченной свежей зеленью.