Грушевый джем с мускатным вином в мультиварке

10 августа 2013 г.


Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

груша заготовки джем рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 кг груш

300 мл мускатного вина

700 г сахара

3 бутона гвоздики

0,5 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130°C, в чашу сложить груши, залить вином, добавить гвоздику и варить 15 мин.

Шаг 4

Протереть груши через сито, вернуть в чашу вместе с отваром, добавить сахар и корицу. Варить 20 мин в том же режиме.

Шаг 5

Грушевый джем с мускатным вином готов. Дать немного остыть и разлить по чистым банкам. Закрыть и поставить на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru