Банановый кекс в мультиварке

10 августа 2013 г.

Приготовить банановый кекс в мультиварке не составит особого труда даже тем, кто не считает себя экспертом в области кулинарии. Прелесть подобного прибора как раз и заключается в том, что он способен поддерживать температуру на определенном уровне, поэтому варианты с пригоранием или непропеканием исключаются. Сам же банановый кекс, приготовленный в мультиварке, имеет нежный вкус, характерный приятный аромат и влажноватую текстуру, которая ни в коем случае не должна смущать. Если вы впервые готовите выпечку с этим крахмалистым фруктом, знайте, что воздушный мякиш не получится, как бы вы ни старались. Просто это совсем другая кулинарная история, которая, кстати, нравится очень многим. Стоит попробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 470.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.28 г/22.98 г/59.78

банан десерт кекс рецепты для мультиварки блинная мука Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

225 г блинной муки

2 ч. л. разрыхлителя

4 яйца

225 г сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания

225 г сахара

3 ст. л. молока

6 крупных бананов

5 ст. л. густой сметаны

3 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты для бананового кекса. Яйца и масло следует достать из холодильника за полчаса до начала процесса: они должны иметь примерно одинаковую температуру. Кроме того, масло следует нарезать кубиками, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар для теста бананового кекса взбить венчиком или миксером до получения массы однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавить молоко.

Шаг 3

Бананы для теста кекса очистить и размять в пюре вилкой в миске. Добавить его в тесто вместе со сметаной. Тщательно перемешать кулинарной лопаточкой или ложкой.

Шаг 4

Включить режим «Выпечка» в мультиварке. Чашу смазать маслом с помощью кулинарной кисточки. Переложить в мультиварку тесто кекса. Разровнять поверхность и готовить 1 час 25 мин.

Шаг 5

Выключить мультиварку, банановый кекс оставить внутри под крышкой еще на 10 мин. Благодаря такому приему выпечка "дойдет", и мякиш утратит лишнюю влажность.

Шаг 6

Затем перевернуть банановый кекс на решетку и дать полностью остыть. Выложить на красивую тарелку. Перед подачей банановый кекс посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Банановый кекс с орехами

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат обеспечивает именно этот фрукт, отличающийся высоким содержанием крахмала и сахара. А еще банан придает ...

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

Творожно-банановый кекс

Творожно-банановый кекс – модная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру ...

Еще больше статей на Gastronom.ru