Морковные кексики
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 440.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.91 г/18.97 г/62.71
250 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
3 стакана муки
2 крупные морковки
3 яйца
2 стакана коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180°С. Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом (если формочки силиконовые, их смазывать необязательно). Растопите масло. Разотрите вместе яйца, сахар и масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в тесто, вымесите лопаткой. Выкладывайте тесто ложкой в формочки до половины объема. Затем поставьте формочки на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Готовым кексам дайте остыть в формочках, затем достаньте их и разложите на расстоянии друг от друга, чтобы они окончательно остыли.