Сырное печенье
Большинство взрослых почему-то думает, что дети любят только сладости. Им, дескать, только десерты подавай на завтрак, обед и ужин. На самом деле дети не такие уж и сладкоежки, если не приучать их к этому с самого раннего возраста. Во всяком случае, у нас есть множество знакомых ребят, которые сладкому прянику предпочтут солоноватое сырное печенье, да еще и глаза зажмурят от удовольствия, как мышь Рокки из мультика про Чипа и Дейла, которые спешат на помощь.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
250–300 г муки
250 г сливочного масла
150 г сыра дор-блю (или другого сыра с голубой плесенью)
100 г твердого сыра (грюйера, швейцарского, эмменталя)
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. мака
1 ч. л. семян кунжута
1/2 ч. л. семян тмина
соль
растительное масло для смазывания
Шаг 1
Очень холодное масло и сыры натрите на крупной терке. Муку просейте и смешайте с сырами, маслом, паприкой и солью. Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него колбаску. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Нарежьте колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.
Шаг 3
Смажьте противень растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.
Шаг 4
Выложите заготовки печенья на противень. Часть кружков обсыпьте маком, часть – тмином, часть – кунжутом. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, примерно 10–15 мин.